Spedizione gratuita per ordini superiori a 90 € e per i prodotti in promozione.

Tempi di consegna 3 giorni dalla data di spedizione.

Montello e dei Colli Asolani DOC

Filio Cabernet Montello e Colli Asolani DOC

14,00 €
Montello e dei Colli Asolani DOC

Filio Cabernet Montello e Colli Asolani DOC

14,00 €
Scheda tecnica
Filio Cabernet Montello e Colli Asolani DOC
Filio Cabernet Montello e Colli Asolani DOC
Classificazione

Montello e dei Colli Asolani DOC

Vitigno

Cabernet 100%

Zona di Produzione

Tenuta di Villa Sandi, situata nell’area D.O.C.del Montello e dei Colli Asolani, con terreno argilloso, profondo e ricco di scheletro.

Sistema di Allevamento

Guyot con 4400 viti per ettaro.

Resa per Ettaro

90 quintali di uva.

Vinificazione

Le uve diraspate e pigiate in maniera soffice sono state introdotte nei vinificatori dove è avvenuta una macerazione del mosto a contatto con le bucce per 10 giorni ad una temperatura controllata di 25°C. Durante questa fase sono stati effettuate 5 follature giornaliere al fine di estrarre il colore ed i tannini dalle bucce. In questo periodo il vino ha completato la fermentazione alcolica, successivamente è stato introdotto in barriques di rovere francese (Allier) di secondo e terzo passaggio, dove entro la fine dell’anno ha completato la fermentazione malolattica spontanea. Dopo 6 mesi di affinamento in barriques il vino è stato estratto dal legno e assemblato, dopo ulteriori 6 mesi di affinamento in acciaio si è proceduto all’imbottigliamento. Solo dopo almeno 12 mesi di affinamento in bottiglia il vino è pronto per essere degustato.

Abbinamenti

Accompagna armonicamente arrosti di carni rosse, spiedi di selvaggina, grandi grigliate e formaggi stagionali.

Temperatura di servizio

18-20°C

Periodo di vendemmia

La vendemmia, con scrupolosa cernita delle uve, è avvenuta nella prima settimana di ottobre.

Alcool

13% vol

Zuccheri

2 g/l

Acidità

5.6 g/l

Premi

 

 

Compila il form qui sotto per ricevere maggiori informazioni o prenotare una visita.