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Vino spumante V.S. Brut
La cuvée del vino base è composta da vari vitigni a bacca bianca atti alla produzione di vini spumanti
Aree ad alta vocazione viticola delle regioni nord orientali dell’Italia con terreni marnosi di origine alluvionale ricchi di scheletro.
Varie forme a raggi più o meno espanse.
Le uve intere vengono introdotte nella pressa pneumatica e il mosto che si ottiene dalla loro spremitura soffice, dopo un primo travaso, viene collocato nei serbatoi a temperatura controllata, dove rimane fino al suo utilizzo per la produzione dello spumante.
Il mosto, aggiunto di lieviti selezionati da Villa Sandi, viene posto in recipienti termocondizionati dove avviene la fermentazione ad una temperatura controllata di 15-16°C; in tal modo vengono esaltati tutti i profumi della vendemmia. Raggiunto il grado alcolico ed il tenore zuccherino desiderati, tramite la refrigerazione, viene bloccata la fermentazione e dopo un periodo di sosta sui lieviti di almeno due mesi lo spumante è pronto per l’imbottigliamento.
È un vino adatto a crostacei crudi e molluschi, prosciutto e melone. Ottimo da aperitivo e da fuori pasto.
6-8°C
Fine agosto, primi di settembre.
11.5 % vol
12 g/l
5.9 g/l