Spedizione gratuita per ordini superiori a 90€.
Tempi di consegna 3 giorni dalla data di spedizione.
Pinot Grigio Ramato
Esposizione: sud, sud-est, est, ovest. Suolo: il terreno deriva dalla disgregazione delle marne e arenarie stratificate presenti nel sottosuolo della zona DOC Collio ed è tendenzialmente argilloso nelle zone più alte con componenti più fini nelle zone pedecollinari. Microclima: temperature miti con primavere piovose, estati calde e siccitose. Età dei vigneti: 10-45 anni
Guyot e Sylvoz
4000-7000 ceppi/ ettaro
Fermentazione: dopo la diraspatura le uve vengono lasciate in contatto con le bucce alcune ore così da estrarre un pò di colore quindi pressate. La fermentazione, condotta da lieviti selezionati si svolge rigorosamente in acciaio per circa 10 giorni con controllo della temperatura. Affinamento: dopo la fermentazione segue una sosta lunga sulle fecce fini per tutto l’inverno, seguita dall’imbottigliamento in primavera/estate.
Antipasti di pesce, crostacei e molluschi, primi piatti con pasta all’uovo, carni bianche e fritto di pesce.
10-12°C
13.5 % vol
2 g/l
5.5 g/l