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Vino spumante a denominazione di Origine Protetta, Biologico Brut.
I vigneti sono situati all’interno dell’area DOC Prosecco, coltivati in terreni di origine alluvionale a medio impasto, condotti in regime di viticoltura biologica. Il valore biologico diventa ancor più significato profondo della qualità legata alle caratteristiche peculiari del Terroir, legame sempre protetto e valorizzato dall’azienda
Spalliera semplice, doppio capovolto e raggi con 2300 ceppi per ettaro.
Massimo 180 quintali di uva.
Le uve intere vengono introdotte nella pressa pneumatica ed il mosto che si ottiene dalla loro spremitura soffice, dopo un primo travaso, viene collocato nei serbatoi a temperatura controllata dove rimane fino al suo utilizzo per la produzione dello spumante.
Il mosto, aggiunto di lieviti selezionati da Villa Sandi, viene posto in recipienti termocondizionati dove avviene la fermentazione ad una temperatura controllata di 15-16°C; in tal modo vengono esaltati tutti i profumi della vendemmia. Raggiunto il grado alcolico ed il tenore zuccherino desiderati, tramite la refrigerazione, viene bloccata la fermentazione e dopo un breve periodo di sosta lo spumante è pronto per l’imbottigliamento. La presa di spuma è condotta in modo da conservare tutto il patrimonio aromatico e sviluppando profumi floreali e fruttati tipici della varietà e del territorio.
Ottimo come aperitivo, si esalta con i crostacei o con fritture di pesce
6-8°C
Seconda decade di settembre
11% vol
12 g/l
5.8 g/l