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Vino spumante di qualità metodo classico V.S.Q. Brut.
Pinot Nero.
Aree ad alta vocazione viticola del Veneto con terreni marnosi e ricchi di scheletro
Varie forme a raggi e a spalliera con 2100-2600 piante per ettaro.
In media 120 quintali di uva.
Le uve diraspate e pigiate vengono introdotte nella pressa pneumatica, dove rimangono a macerare per alcune ore affinché si abbia una leggera estrazione di colore. Dalla loro spremitura soffice si ottiene il mosto di un piacevole colore rosato che, dopo un primo travaso viene collocato nei serbatoi a temperatura controllata, dove avviene la fermentazione alcolica a una temperatura di 17-19°C. Successivamente il vino rimane a maturare per alcuni mesi.
In primavera, dopo aver opportunamente dosato i lieviti selezionati da Villa Sandi, si procede all’imbottigliamento. Le bottiglie vengono quindi poste in cataste nelle gallerie sotterranee a temperatura e umidità costanti. Qui avviene la fermentazione per la presa di spuma e la successiva maturazione dello spumante sulle proprie fecce per almeno 36 mesi. Trascorso questo periodo, si procede alla sboccatura e solo dopo due mesi di riposo lo spumante è pronto per essere immesso sul mercato.
È l’aperitivo ideale per serate d’atmosfera.Ottimo con i prosciutti dolci di Parma e di S. Daniele o con crostini di lardo di Colonnata o di Arnad.Ideale con frittura di crostacei.
6-8°C
Fine Agosto.
12% vol
9 g/l
6.3 g/l