Spedizione gratuita per ordini superiori a 90€.
Tempi di consegna 3 giorni dalla data di spedizione.
Vino Spumante a Denominazione di origine protetta rosé brut
La cuvée del vino base è composta da Glera e Pinot Nero.
Aree ad alta vocazione viticola delle regioni nord orientali dell’Italia (Veneto e Friuli Venezia Giulia) con terreni marnosi di origine alluvionale ricchi di scheletro
Le uve bianche intere vengono introdotte nella pressa pneumatica ed il mosto che si ottiene dalla loro spremitura soffice, dopo un primo travaso, viene collocato nei serbatoi a temperatura controllata dove rimane fino al suo utilizzo per la produzione dello spumante; le uve rosse dopo la pigiatura vengono inviate nei vinificatori per subire una leggera macerazione ad una temperatura di 22-23°C affinché si abbia una estrazione di colore e poche sostanze tanniche mentre si esaltano i profumi
Il mosto bianco e una minima percentuale di vino rosso vengono mescolati ed aggiunti di lieviti selezionati da Villa Sandi, la cuvée così ottenuta viene posta nei recipienti dove avviene la fermentazione ad una temperatura controllata di 15-16°C; in tal modo vengono esaltati tutti i profumi della vendemmia. Raggiunto il grado alcolico ed il tenore zuccherino desiderati, tramite la refrigerazione, viene bloccata la fermentazione e dopo un periodo di sosta sui lieviti di almeno due mesi lo spumante è pronto per l’imbottigliamento.
Ottimo aperitivo. Ideale con stuzzichini e primi piatti, formaggi dal gusto delicato e piccola pasticceria.
6-8°C
Fine agosto per il Pinot Nero, fine settembre per la Glera.
11% vol
10 g/l
5.5 g/l
2023
2022