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Vino spumante di qualità metodo classico V.S.Q. Brut.
Pinot Nero 75% e Chardonnay 25%, percentuali che a seconda delle varie annate possono variare leggermente.
Aree ad alta vocazione viticola del Veneto con terreni marnosi e ricchi di scheletro.
Varie forme a raggi e a spalliera con 2100-2600 piante per ettaro.
In media 120 quintali di uva.
Le uve intere vengono introdotte nella pressa pneumatica e il mosto che si ottiene dalla loro spremitura soffice, dopo un primo travaso viene collocato nei serbatoi a temperatura controllata, dove avviene la fermentazione alcolica ad una temperatura di 17-19°C. Successivamente il vino rimane a maturare fino alla primavera seguente.
Dopo aver creato la cuvée assemblando le due tipologie di vino e aver opportunamente dosato i lieviti selezionati da Villa Sandi, si procede all’imbottigliamento. Le bottiglie vengono poi poste in catasta nella galleria sotterranea più antica dell’azienda a temperatura e umidità costanti. Qui avviene la fermentazione per la presa di spuma e la successiva maturazione dello spumante sulle proprie fecce per almeno 7 anni. Trascorso questo periodo, si procede alla sboccatura e, solo dopo due mesi di riposo, lo spumante è pronto per essere immesso sul mercato.
È un ottimo aperitivo, meglio se accompagnato da crostacei crudi e molluschi o pesci marinati.
6-8°C
fine Agosto.
12% vol
8 g/l
6.5 g/l