Spedizione gratuita per ordini superiori a 90 € e per i prodotti in promozione.

Tempi di consegna 3 giorni dalla data di spedizione.

Vino a Denominazione di origine controllata V.Q.P.R.D.

Cabernet Sauvignon Venezia DOC

8,00 €
Vino a Denominazione di origine controllata V.Q.P.R.D.

Cabernet Sauvignon Venezia DOC

8,00 €
Scheda tecnica
Cabernet Sauvignon Venezia DOC
Cabernet Sauvignon Venezia DOC
Classificazione

Vino a Denominazione di origine controllata V.Q.P.R.D.

Vitigno

Cabernet Sauvignon.

Zona di Produzione

Area D.O.C. Piave collocata nella provincia di Treviso e Venezia con terreni alluvionali di pianura prevalentemente argillosi, poco fertili e ricchi di scheletro

Sistema di Allevamento

Cordone speronato, Sylvoz e Guyot con 2500-4300 viti per ettaro.

Resa per Ettaro

Massimo 160 quintali di uva.

Vinificazione

Le uve, dopo la pigiatura, vengono introdotte nei vinificatori dove avviene una macerazione del mosto a contatto con le bucce per 8-10 giorni ad una temperatura controllata di 28-30°C; durante questa fase vengono effettuati dei rimontaggi al fine di estrarre il colore ed i tannini dalle bucce. In questo periodo si completa anche la fermentazione alcolica mentre, dopo la svinatura ed un conseguente travaso in recipienti di acciaio avviene la fermentazione malolattica. Il vino rimane poi nei serbatoi a maturare per almeno 8-10 mesi e successivamente viene imbottigliato. Solo dopo almeno tre mesi di affinamento in bottiglia il vino è pronto per la sua commercializzazione.

Abbinamenti

Si abbina agli arrosti più classici di carni bovine, suine ed ovine, con formaggi vaccini di buona stagionatura.

Temperatura di servizio

18-20°C

Periodo di vendemmia

Fine di settembre, primi di ottobre

Alcool

12,5% vol

Zuccheri

4 g/l

Acidità

5.4 g/l

Compila il form qui sotto per ricevere maggiori informazioni o prenotare una visita.