Spedizione gratuita per ordini superiori a 60 €.

Tempi di consegna 3 giorni dalla data di spedizione.

Vino Spumante a Denominazione di origine protetta rosé brut

Il Fresco Prosecco DOC Rosé Millesimato Brut

9,50 €
Vino Spumante a Denominazione di origine protetta rosé brut

Il Fresco Prosecco DOC Rosé Millesimato Brut

9,50 €
Scheda tecnica
Il Fresco Prosecco DOC Rosé Millesimato Brut
Il Fresco Prosecco DOC Rosé Millesimato Brut
Classificazione

Vino Spumante a Denominazione di origine protetta rosé brut

Vitigno

La cuvée del vino base è composta da Glera e Pinot Nero.

Zona di Produzione

Aree ad alta vocazione viticola delle regioni nord orientali dell’Italia (Veneto e Friuli Venezia Giulia) con terreni marnosi di origine alluvionale ricchi di scheletro

Vinificazione

Le uve bianche intere vengono introdotte nella pressa pneumatica ed il mosto che si ottiene dalla loro spremitura soffice, dopo un primo travaso, viene collocato nei serbatoi a temperatura controllata dove rimane fino al suo utilizzo per la produzione dello spumante; le uve rosse dopo la pigiatura vengono inviate nei vinificatori per subire una leggera macerazione ad una temperatura di 22-23°C affinché si abbia una estrazione di colore e poche sostanze tanniche mentre si esaltano i profumi

Produzione

Il mosto bianco e una minima percentuale di vino rosso vengono mescolati ed aggiunti di lieviti selezionati da Villa Sandi, la cuvée così ottenuta viene posta nei recipienti dove avviene la fermentazione ad una temperatura controllata di 15-16°C; in tal modo vengono esaltati tutti i profumi della vendemmia. Raggiunto il grado alcolico ed il tenore zuccherino desiderati, tramite la refrigerazione, viene bloccata la fermentazione e dopo un periodo di sosta sui lieviti di almeno due mesi lo spumante è pronto per l’imbottigliamento.

Abbinamenti

Ottimo aperitivo. Ideale con stuzzichini e primi piatti, formaggi dal gusto delicato e piccola pasticceria.

Temperatura di servizio

6-8°C

Periodo di vendemmia

Fine agosto per il Pinot Nero, fine settembre per la Glera.

Alcool

11% vol

Zuccheri

10 g/l

Acidità

5.5 g/l

Compila il form qui sotto per ricevere maggiori informazioni o prenotare una visita.