Spedizione gratuita per ordini superiori a 90€.
Tempi di consegna 3 giorni dalla data di spedizione.
Vino spumante V.S. Brut
La cuvée del vino base è composta da vari vitigni a bacca bianca e bacca rossa in percentuali variabili
Aree ad alta vocazione viticola delle regioni nord orientali dell’Italia con terreni marnosi di origine alluvionale ricchi di scheletro.
Varie forme a raggi più o meno espanse.
Le uve bianche intere vengono introdotte nella pressa pneumatica ed il mosto che si ottiene dalla loro spremitura soffice, dopo un primo travaso, viene collocato nei serbatoi a temperatura controllata dove rimane fino al suo utilizzo per la produzione dello spumante;le uve rosse dopo la pigiatura vengono inviate nei vinificatori per subire una leggera macerazione ad una temperatura di 22-23°C affinché si abbia una estrazione di colore e poche sostanze tanniche mentre si esaltano i profumi.
Il mosto bianco e una minima percentuale di vino rosso vengono mescolati ed aggiunti di lieviti selezionati da Villa Sandi, la cuvée così ottenuta viene posta nei recipienti dove avviene la fermentazione ad una temperatura controllata di 15-16°C; in tal modo vengono esaltati tutti i profumi della vendemmia. Raggiunto il grado alcolico ed il tenore zuccherino desiderati, tramite la refrigerazione, viene bloccata la fermentazione e dopo un periodo di sosta sui lieviti di almeno due mesi lo spumante è pronto per l’imbottigliamento.
E’ un vino ottimo come aperitivo, ma ideale è il suo abbinamento con pesce in genere cucinato alla Livornese.
8-10°C
Fine agosto, primi di settembre.
11,5 % vol
14 g/l
5.8 g/l
2023