Spedizione gratuita per ordini superiori a 60 €.

Tempi di consegna 3 giorni dalla data di spedizione.

Vino ad indicazione geografica tipica IGT

Raboso Marca Trevigiana IGT

10,00 €
Vino ad indicazione geografica tipica IGT

Raboso Marca Trevigiana IGT

10,00 €
Scheda tecnica
Raboso Marca Trevigiana IGT
Raboso Marca Trevigiana IGT
Classificazione

Vino ad indicazione geografica tipica IGT

Vitigno

Raboso

Zona di Produzione

Area della Marca Trevigiana con terreni alluvionali di pianura profondi e sassoso-alluvionali.

Sistema di Allevamento

Forme espanse a raggi con 1500-2700 ceppi per ettaro.

Resa per Ettaro

In media 150 quintali di uva.

Vinificazione

Le uve, dopo la pigiatura, vengono introdotte nei vinificatori dove avviene una macerazione del mosto a contatto con le bucce per 12-15 giorni ad una temperatura controllata di 28-30°C; durante questa fase vengono effettuati dei rimontaggi al fine di estrarre il colore ed i tannini dalle bucce. In questo periodo si completa anche la fermentazione alcolica, successivamente il vino viene introdotto parte in barriques nuove, di un anno e di due anni di età ed una parte in botti di legno della capacità di 50 ettolitri, dove avviene la fermentazione malolattica. Il vino rimane ad affinare in questi recipienti per otre un anno, poi si procede al suo imbottigliamento e solo dopo tre anni dalla vendemmia viene immesso sul mercato.

Abbinamenti

E’ uno splendido vino per le grandi grigliate, per le carni di maiale e la selvaggina di pelo.

Temperatura di servizio

18-20°C

Periodo di vendemmia

Fine di ottobre.

Alcool

12,5% vol

Zuccheri

2 g/l

Acidità

6.4 g/l

Compila il form qui sotto per ricevere maggiori informazioni o prenotare una visita.