Spedizione gratuita per ordini superiori a 90 € e per i prodotti in promozione.

Tempi di consegna 3 giorni dalla data di spedizione.

Vino spumante a denominazione di origine protetta, Extra Dry.

Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Extra Dry

10,00 €
Vino spumante a denominazione di origine protetta, Extra Dry.

Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Extra Dry

10,00 €
Scheda tecnica
Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Extra Dry
Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Extra Dry
Classificazione

Vino spumante a denominazione di origine protetta, Extra Dry.

Zona di Produzione

Zona D.O.C.G. compresa tra le cittadine di Conegliano e Valdobbiadene. Si tratta di un’area collinare di origine morenica con terreni calcarei misti a marna ed in alcuni casi anche calcareo-argillosi.

Sistema di Allevamento

Spalliera semplice e doppio capovolto con 2500 ceppi per ettaro

Resa per Ettaro

Massimo 135 quintali di uva

Vinificazione

Le uve intere vengono introdotte nella pressa pneumatica e il mosto che si ottiene dalla loro spremitura soffice, dopo un primo travaso, viene collocato nei serbatoi a temperatura controllata, dove rimane fino al suo utilizzo per la produzione dello spumante.

Produzione

Il mosto, aggiunto di lieviti selezionati da Villa Sandi, viene posto in recipienti termocondizionati dove avviene la fermentazione a una temperatura controllata di 15-16°C. In tal modo vengono esaltati tutti i profumi della vendemmia. Raggiunto il grado alcolico e il tenore zuccherino desiderati, tramite la refrigerazione viene bloccata la fermentazione e, dopo un breve periodo di sosta, lo spumante è pronto per l’imbottigliamento

Abbinamenti

È un ottimo aperitivo. Può accompagnare pesci marinati con delicate erbe aromatiche e primi piatti a base di erbe spontanee.

Temperatura di servizio

6-8°C

Periodo di vendemmia

Seconda decade di settembre

Alcool

11% vol

Zuccheri

17 g/l

Acidità

5.7 g/l

Compila il form qui sotto per ricevere maggiori informazioni o prenotare una visita.