Spedizione gratuita per ordini superiori a 90€.
Tempi di consegna 3 giorni dalla data di spedizione.
Clicca su "Acquista" - "Personalizza Prodotto" e inserisci il testo personalizzato
Vino spumante di qualità metodo classico V.S.Q. Brut
Chardonnay 70% e Pinot Nero 30%, percentuali che a seconda delle varie annate possono variare leggermente
Aree ad alta vocazione viticola del Veneto con terreni marnosi e ricchi di scheletro.
Varie forme a raggi e a spalliera con 2100-2600 piante per ettaro.
In media 120 quintali di uva.
Le uve intere vengono introdotte nella pressa pneumatica e il mosto che si ottiene dalla loro spremitura soffice, dopo un primo travaso viene collocato nei serbatoi a temperatura controllata, dove avviene la fermentazione alcolica ad una temperatura di 17-19°C. Successivamente il vino rimane a maturare fino alla primavera seguente
Dopo aver creato la cuvée assemblando le due tipologie di vino e aver opportunamente dosato i lieviti selezionati da Villa Sandi, si procede all’imbottigliamento. Le bottiglie vengono poi poste in catasta nella galleria sotterranea più antica dell’azienda a temperatura e umidità costanti. Qui avviene la fermentazione per la presa di spuma e la successiva maturazione dello spumante sulle proprie fecce per almeno 36 mesi. Trascorso questo periodo, si procede alla sboccatura e, solo dopo due mesi di riposo, lo spumante è pronto per essere immesso sul mercato.
È un ottimo aperitivo, meglio se accompagnato da tartufi di mare,canapè con caviale, paté di salmone.
6-8°C
Fine agosto.
12% vol
11g/l
6.2 g/l