Spedizione gratuita per ordini superiori a 90€.
Tempi di consegna 3 giorni dalla data di spedizione.
Vino frizzante a denominazione di origine protetta.
I vigneti sono situati nella provincia di Treviso compresa all’interno dell’area DOC Prosecco. Dalle colline di origine morenica l’area di produzione si espande sulla pianura con terreni di origine alluvionale di medio impasto.
Spalliera semplice, doppio capovolto e raggi con 2300 ceppi per ettaro.
In media 180 quintali di uva.
Le uve intere vengono introdotte nella pressa pneumatica ed il mosto che si ottiene dalla loro spremitura soffice, dopo un primo travaso, viene collocato nei serbatoi a temperatura controllata dove rimane fino al suo utilizzo per la produzione del vino frizzante.
Il mosto, aggiunto di lieviti selezionati da Villa Sandi, viene posto in recipienti termocondizionati dove avviene la fermentazione ad una temperatura controllata di 15-16°C. In tal modo vengono esaltati tutti i profumi della vendemmia. Raggiunto il grado alcolico e il tenore zuccherino desiderati, tramite la refrigerazione viene bloccata la fermentazione e, dopo un breve periodo di sosta, il vino frizzante è pronto per l’imbottigliamento.
È un vino da aperitivo, comunque adatto a tutte le ore del giorno; può accompagnare antipasti delicati di crostacei e molluschi
8-10°C
Seconda decade di settembre
10,5% vol
11 g/l
5.7 g/l