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Vino frizzante a denominazione di origine protetta.
Zona D.O.C.G. compresa tra le cittadine di Conegliano e Valdobbiadene. Si tratta di un’area collinare di origine morenica con terreni calcarei misti a marna ed in alcuni casi anche calcareo-argillosi
Spalliera semplice e doppio capovolto con 2500 ceppi per ettaro.
Massimo 135 quintali di uva.
Le uve intere vengono introdotte nella pressa pneumatica ed il mosto che si ottiene dalla loro spremitura soffice, dopo un primo travaso, viene collocato nei serbatoi a temperatura controllata dove rimane fino al suo utilizzo per la produzione del vino frizzante
Il mosto, aggiunto di lieviti selezionati da Villa Sandi, viene posto in recipienti termocondizionati dove avviene la fermentazione a una temperatura controllata di 15-16°C. In tal modo vengono esaltati tutti i profumi della vendemmia. Raggiunto il grado alcolico e il tenore zuccherino desiderati, tramite la refrigerazione viene bloccata la fermentazione e, dopo un breve periodo di sosta, il vino frizzante è pronto per l’imbottigliamento.
È l’aperitivo trevigiano per eccellenza; adatto a tutte le ore del giorno. A tavola accompagna egregiamente antipasti di piccoli crostacei di laguna e primi piatti a base di erbe spontanee.
6-8°C
Seconda decade di settembre
11% vo
11 g/l
5.6 g/l