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Vino spumante a denominazione di origine protetta, Extra Brut.
Vigneti posti tra le colline del Valdobbiadenese in zone particolarmente esposte. Si tratta di un’area collinare di origine morenica con terreni calcarei misti a marna ed in alcuni casi anche calcareo-argillosi.
Sistema ‘Valdobbiadene’ e doppio capovolto con 2.500 ceppi per ettaro.
Massimo 120 quintali di uva ad ettaro.
Le uve intere vengono introdotte intere nella pressa pneumatica e il mosto che si è ottiene dalla loro spremitura soffice, dopo un primo travaso viene collocato nei serbatoi a temperatura controllata dove rimane fino al suo utilizzo per la produzione dello spumante.
Il mosto, aggiunto di lieviti selezionati da Villa Sandi, viene posto in recipienti termocondizionati dove avviene la fermentazione a una temperatura controllata di 15-16°C. In tal modo vengono esaltati tutti i profumi della vendemmia. Raggiunto il grado alcolico e il tenore zuccherino desiderati, tramite la refrigerazione viene bloccata la fermentazione e, solamente dopo 120 giorni di maturazione sulle fecce nobili, lo spumante è pronto per l’imbottigliamento.
È un ottimo aperitivo. Può accompagnare appetizer sfiziosi e bene si abbina durante tutto il pasto soprattutto con pietanze a base di pesce.
6-8°C
Inizio settembre.
11,5 % vol
3 g/l
5.8 g/l