Spedizione gratuita per ordini superiori a 90 € e per i prodotti in promozione.

Tempi di consegna 3 giorni dalla data di spedizione.

Vino Spumante a Denominazione di origine protetta extra brut

Nero Asolo Prosecco Superiore DOCG Extra Brut

19,00 €
Vino Spumante a Denominazione di origine protetta extra brut

Nero Asolo Prosecco Superiore DOCG Extra Brut

19,00 €
Scheda tecnica
Nero Asolo Prosecco Superiore DOCG Extra Brut
Nero Asolo Prosecco Superiore DOCG Extra Brut
Classificazione

Vino Spumante a Denominazione di origine protetta extra brut

Zona di Produzione

L’area di produzione del vino DOCG “Asolo Prosecco” si trova nella regione Veneto a nord di Venezia, in Provincia di Treviso, sui comprensori collinari costituiti dal Montello e i Colli Asolani posti ai piedi delle Dolomiti. Le colline sono composte da suoli mediamente profondi, con buona dotazione minerale. La peculiarità climatica del territorio consiste nel susseguirsi di primavere miti, estati non troppo calde e autunni nuovamente miti grazie alla favorevole esposizione a sud dei versanti vitati e alla conformazione dei rilievi. I vigneti sono condotti con i canoni della certificazione Biodiversity Friend.

Sistema di Allevamento

Spalliera semplice e doppio capovolto con minimo 3000 ceppi per ettaro.

Resa per Ettaro

Massimo 135 quintali di uva.

Vinificazione

Le uve intere vengono introdotte nella pressa pneumatica ed il mosto che si ottiene dalla loro spremitura soffice, dopo un primo travaso, viene collocato nei serbatoi a temperatura controllata dove rimane fino al suo utilizzo per la produzione dello spumante.

Produzione

Il mosto, aggiunto di lieviti selezionati da Villa Sandi, viene posto in recipienti termocondizionati dove avviene la fermentazione ad una temperatura controllata di 15-16°C; in tal modo vengono esaltati tutti i profumi della vendemmia. Raggiunto il grado alcolico ed il tenore zuccherino desiderati, tramite la refrigerazione, viene bloccata la fermentazione e dopo un breve periodo di sosta lo spumante è pronto per l’imbottigliamento

Abbinamenti

È un ottimo aperitivo in abbinamento a finger food. Può accompagnare pesci marinati con delicate erbe aromatiche e primi piatti a base di erbe spontanee

Temperatura di servizio

6-8°C

Periodo di vendemmia

Seconda decade di settembre.

Alcool

11% vol

Zuccheri

5 g/l

Acidità

5.5 g/l

Compila il form qui sotto per ricevere maggiori informazioni o prenotare una visita.