Spedizione gratuita per ordini superiori a 90€.
Tempi di consegna 3 giorni dalla data di spedizione.
D.O.C. Montello - Colli Asolani.
Merlot 100%
Tenuta di Villa Sandi, situata nell’area D.O.C. del Montello e dei Colli Asolani, con terreno argilloso, profondo e ricco di scheletro.
Guyot con 4400 viti per ettaro
55 quintali di uva
Le uve diraspate e pigiate in maniera soffice sono state introdotte nei vinificatori dove è avvenuta una macerazione del mosto a contatto con le bucce per 15 giorni ad una temperatura controllata di 28-30°C. Durante questa fase sono stati effettuate 5 follature giornaliere al fine di estrarre il colore ed i tannini dalle bucce. In questo periodo il vino ha completato la fermentazione alcolica, successivamente è stato introdotto in barriques di rovere francese (Allier) dove entro la fine dell’anno ha completato la fermentazione malolattica spontanea. Dopo 12 mesi di affinamento in barriques si è proceduto all’imbottigliamento. Solo dopo almeno 12 mesi di affinamento in bottiglia Còrpore è pronto per essere degustato.
Accompagna armonicamente brasati di carni rosse, spiedi di selvaggina, arrosti di carni ovine, formaggi stagionati.
18-20°C
La vendemmia, con scrupolosa cernita delle uve, è avvenuta nella prima decade di ottobre.
13% vol
2 g/l
5.5 g/l