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Vino spumante di qualità metodo classico brut Serenissima DOC.

Opere Serenissima DOC Brut

19,00 €
Vino spumante di qualità metodo classico brut Serenissima DOC.

Opere Serenissima DOC Brut

19,00 €
Scheda tecnica
Opere Serenissima DOC Brut
Opere Serenissima DOC Brut
Classificazione

Vino spumante di qualità metodo classico brut Serenissima DOC.

Vitigno

Chardonnay e Pinot Nero; percentuali che a seconda delle varie annate possono variare leggermente.

Zona di Produzione

L’area della "Serenissima" DOC, si estende nell’area pedemontana posta ad arco tra la catena delle Alpi a nord e la pianura Padana a sud. I suoli, a seconda delle aree collinari, hanno un’origine vulcanica o sedimentale; i terreni provenienti dallo sfaldamento di tali rocce, si presentano mediamente superficiali, con presenza diffusa di scheletro che permette un ottimo drenaggio delle acque piovane. I vigneti sono situati nella nostra tenuta di Crocetta del Montello. Le estati sono fredde e ventilate e caratterizzate da marcate escursioni termiche notte-giorno.

Sistema di Allevamento

Cordone Speronato, capovolto semplice con densità minima di ceppi ad ettaro non inferiore a 3.500 viti.

Resa per Ettaro

In media 120 quintali di uva.

Vinificazione

Le uve intere vengono introdotte nella pressa pneumatica e il mosto che si ottiene dalla loro spremitura soffice, dopo un primo travaso, viene collocato nei serbatoi a temperatura controllata, dove avviene la fermentazione alcolica a una temperatura di 17-19°C. Successivamente il vino rimane a maturare fino alla primavera successiva.

Produzione

Dopo aver formato la cuvée assemblando le due tipologie diverse di vino e aver opportunamente dosato i lieviti selezionati da Villa Sandi, si procede all’imbottigliamento. Le bottiglie vengono poi poste in cataste nelle gallerie sotterranee a temperatura ed umidità costanti. Qui avviene la fermentazione per la presa di spuma e la maturazione dello spumante sulle proprie fecce per almeno 24 mesi. Trascorso questo periodo si procede alla sboccatura e solo dopo due mesi di riposo lo spumante è pronto per essere immesso sul mercato.

Abbinamenti

É un ottimo aperitivo, ideale con “finger food”.

Temperatura di servizio

6-8°C

Periodo di vendemmia

Fine di Agosto.

Alcool

12% vol

Zuccheri

10 g/l

Acidità

6 g/l

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