Spedizione gratuita per ordini superiori a 60 €.

Tempi di consegna 3 giorni dalla data di spedizione.

Vino spumante a denominazione di Origine Protetta, Biologico Brut.

Il Fresco Prosecco DOC Biologico Brut

10,00 €
Vino spumante a denominazione di Origine Protetta, Biologico Brut.

Il Fresco Prosecco DOC Biologico Brut

10,00 €
Scheda tecnica
Il Fresco Prosecco DOC Biologico Brut
Il Fresco Prosecco DOC Biologico Brut
Classificazione

Vino spumante a denominazione di Origine Protetta, Biologico Brut.

Zona di Produzione

I vigneti sono situati all’interno dell’area DOC Prosecco, coltivati in terreni di origine alluvionale a medio impasto, condotti in regime di viticoltura biologica. Il valore biologico diventa ancor più significato profondo della qualità legata alle caratteristiche peculiari del Terroir, legame sempre protetto e valorizzato dall’azienda

Sistema di Allevamento

Spalliera semplice, doppio capovolto e raggi con 2300 ceppi per ettaro.

Resa per Ettaro

Massimo 180 quintali di uva.

Vinificazione

Le uve intere vengono introdotte nella pressa pneumatica ed il mosto che si ottiene dalla loro spremitura soffice, dopo un primo travaso, viene collocato nei serbatoi a temperatura controllata dove rimane fino al suo utilizzo per la produzione dello spumante.

Produzione

Il mosto, aggiunto di lieviti selezionati da Villa Sandi, viene posto in recipienti termocondizionati dove avviene la fermentazione ad una temperatura controllata di 15-16°C; in tal modo vengono esaltati tutti i profumi della vendemmia. Raggiunto il grado alcolico ed il tenore zuccherino desiderati, tramite la refrigerazione, viene bloccata la fermentazione e dopo un breve periodo di sosta lo spumante è pronto per l’imbottigliamento. La presa di spuma è condotta in modo da conservare tutto il patrimonio aromatico e sviluppando profumi floreali e fruttati tipici della varietà e del territorio.

Abbinamenti

Ottimo come aperitivo, si esalta con i crostacei o con fritture di pesce

Temperatura di servizio

6-8°C

Periodo di vendemmia

Seconda decade di settembre

Alcool

11% vol

Zuccheri

12 g/l

Acidità

5.8 g/l

Compila il form qui sotto per ricevere maggiori informazioni o prenotare una visita.